Savon La Vahiné à froid - 100gr
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Ce Savon Le saint Bernard porte bien son nom. Il est présenté comme le secouriste des peaux en péril. Il pourra leur redonner douceur et élasticité. La composition de ce Savon à base d'Huile de ricin en surgras, d'huile d'olive, d'huile de coco, de karité, d'huile tournesol et des huiles essentielles d'Orange douce et de Petitgrain Bigaradier font de ce Savon un sauveur né !
ATTENTION : contrairement au CHERUBIN, le Savon Le saint Bernard contient des huiles essentielles et est donc Déconseillé durant la grossesse, l'allaitement et aux enfants de moins de 3 ans
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Le Savon Le saint Bernard est parfaitement adapté pour les peaux en manque d'hydratation. C'est un savon doux et nourrissant car surgras. Votre peau sera toute lisse après son passage. Pas de tiraillement, grâce à la glycérine hydratante. En plus, c'est plein de bonnes huiles essentielles entièrement préservées (car nous ne les chauffons pas) et c'est écologique! Le carton plein on vous dit!
Avec la saponification à froid, on ne chauffe pas la pâte à savon. Aussi, cela permet d'introduire dans la pâte des huiles végétales aux qualités merveilleuses et de garder bien intactes leurs propriétés… Un savon à froid est souvent « surgras », ce qui signifie qu'une quantité d'huile végétale a été introduite en excès
Vous aussi vous avez hâte de prendre la douche / le bain avec le Savon à froid Le saint Bernard ?
Pour vous la "péter" devant votre entourage, voici Les ingrédients de base du savon
Afin de "fabriquer" un savon et enclencher le processus de saponification, il est nécessaire de se munir de trois ingrédients primordiaux :
Le premier ingrédient indispensable à la saponification est l’hydroxyde de sodium, aussi appelé soude caustique. C’est lui qui est au cœur du processus de saponification et qui transforme les corps gras en savon. La soude est donc utilisée pour lancer la réaction chimique mais disparaît totalement du produit fini, il n’en reste plus une trace dans votre savon.
Le deuxième ingrédient indispensable est le corps gras. Toute matière grasse peut être saponifiée, ce qui fait qu’une multitude d’huiles, de beurres et de corps gras (de préférence d'origine végétale) peut entrer dans la fabrication d'un savon. La qualité de la matière première est donc essentielle car elle va déterminer la qualité du produit fini.
Enfin, le dernier ingrédient et pas des moindres : L'EAU ! C'est l'élément déclencheur de la réaction de saponification. C’est sous l’action de l’eau que le corps gras et la soude caustique vont réagir.
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